7islands_

=海岛
qq2383836229
poi沉迷中,RF is real

一个小片段

*之前混混沌沌写的,发现ooc了没写下去……!混个更(>口<)


Finch总是很早醒来。

安全屋里唯一的床已经让给伤员了,多亏了优等生规矩的睡姿,除了血液不畅以外,过于柔软的沙发并没有给Finch带来更多的痛苦。可能是搬动受伤的特工让Finch不得不做了更多运动,他甚至一夜无梦。

而且今天没有号码,他只用在自己的安全屋照顾受伤的员工——不知为何,这个想法让Finch更加轻松了一点。

空气里还飘着冷掉的煎绿茶的味道,茶具里飘着来不及清理、早已泡涨的茶叶,工作台还散着几张纽约驾驶证照片、各类号码的个人资料、账单。茶香里混着的淡淡血腥味还没有散,他扛Reese进屋的时候也许还没完全止血……

他醒来的时候天还没开始亮,科技社会早早夺去纽约之上的璀璨星光,好在还有月亮坚持在夜色里生色。Finch可以借着幽微的月光看清身边蓝色调的一切。被昨天的暴雨冲刷过,夏夜的天空还是透亮的灰蓝色。

——有点像Reese的眼睛。混混沌沌地,Finch想到,但是很快他又否认了。

——Reese的虹膜是灰绿色的,大部分光源下不会变成蓝色,优秀的工程师有理有据地推翻了自己的胡思乱想,做饭去了。

评论

热度(13)